注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈芷菁的博客

TVB艺人陈芷菁

 
 
 

日志

 
 

怨氣   

2009-03-10 09:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是什麼時候開始,社會上有這麼多怨氣的?為什麼這麼喜歡批評, 為什麼什麼都看不順眼? 是生活壓力太大, 還是因為自己的生活不快樂?

現今人類有這麼多病痛都是因為不快樂, 我們是最高等的動物, 是可以扭轉自己的思想。沒有人一生下來就有高EQ, 這是要慢慢培養出來。

試試拖慢自己的生活步伐 ; 遇到不愉快的事情,深呼吸,想想會令你開心的人或動物;看不順眼的人物或事情,將自己代入其中,將心比己;當別人和你說某人的是非,嘗試不和應,那個人就知道你非同道中人,而你的人格亦會因此而提升。最重要的是,你沒有因此而傷害到人。我們沒有資格扼殺別人的前途,因為自己亦不是完美。

記得從前去過澳洲的南山寺,看到一尊佛像被多角度鏡子包圍著。喻意每一個人都有多個角度,你不喜歡他的正面,可以看他的側面。不喜歡看他的側面,可能後面更好看…。

就是從那個時候開始,我總是喜歡尋找人的優點。一個多不好的人, 都會有好的一面, 只視乎你肯不肯去找。所以現在每一天我都過得很快樂,因為我身邊的人,在我的眼裡都有優點。

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018