注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈芷菁的博客

TVB艺人陈芷菁

 
 
 

日志

 
 

為自己而活   

2009-03-18 10:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Carmen, 看你的留言, 就知道你一定是一個別人眼中, 很乖的女兒。  但不要因為這個原因而成為你的”包袱”, 讀書好, 是因為自己的努力, 成績不好, 只要盡了力, 就不要責怪自己。  世界上的成功人仕, 不一定每個都是高材生, 但他們的共通點都是, 盡全力去做好自己的工作。  無論他日是那所大學收你, 都要選一科你自己喜歡的, 因為只有這樣的選擇, 成績會好之餘, 人生才更快樂。  從前有誰會想到網絡的威力?  有多少老人家會想到, 現今醫生、律師、會計師已非賺得最多錢的職業?   例如 Bill Gates , 就是一個很好的例子…努力做好自己所喜歡的, 成績一定不會差。

Yezi問我當初是怎樣當上演員的, 其實我從來不想回來香港的, 信嗎?   我媽一直想我當律師, 說生活會安穩, 但我卻喜歡舞台劇。於是在加拿大的University of Toronto選讀了Drama, 晚上在Ryerson再修電影, 因為我想當導演。  中國人在外國讀這個科目, 不一定有出路, 但我就是喜歡, 那怕以後只做畫佈景的, 都覺得開心.   當時, 沒用父母的錢讀大學, 我part-time做電台主持, 再上課, 又要幫媽媽的生意, 捱出了胃潰瘍. (所以Sammi你一定要看醫生, 否則日後更難醫.)  但我每天都過得很開心, 因為我為自己的理想而生活。  誰不知, 因為外婆的離世, 媽媽的突發性心臟病, 令我不得不完成她們一直對我的夢想–”選美”.  就是這樣被選中回港參賽, 改寫了我的一生.   不過從前的工作經驗和學業, 卻為我現在的事業, 打了很好的基礎。

人只要有理想, 有目標, 一定會找到屬於自己的小宇宙。自己走出來的路, 才會更康莊。

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018