注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈芷菁的博客

TVB艺人陈芷菁

 
 
 

日志

 
 

增值防痴呆  

2009-03-03 17:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

從小到大就很喜歡看書, 中文、英文、醫療、心靈、愛情等等…我都很愛。總覺得看書是很大的樂趣, 但卻想不到這種習慣, 原來對自己日後的發展, 有著莫大的幫助。

黃霑先生曾經對我說, 不要讓腦筋懶惰, 一旦停下來, 不去吸收, 腦子將會逐步荒廢:亦即是說, 我們會提早老人痴呆。

十多歲, 在加拿大中文電視台做part-time的時候, 我亦曾問金牌司儀何守信, 為什麼他會懂得這麼多。他說,他每天都會看多本書和雜誌, 這就是其中的秘訣。

當然看書只不過是成功的部份因素, 還要靠努力和健康的生活 ;另外, 與社會同步前進亦相當重要。

從前我很怕接觸新科技, 總覺得自己在這方面沒有天份。但想到一旦放棄前進, 我就會被社會淘汰。日前就剛學會用一部從來沒接觸過的新電腦模式, 那種滿足感, 實在難以形容。

為了以後可以做一個又潮又可愛的老人家, 真的要繼續學習與時並進啊!

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018