注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈芷菁的博客

TVB艺人陈芷菁

 
 
 

日志

 
 

我也想當兵—感動  

2009-04-20 17:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又去了北川其中一個板房, 訪問了一個12歲, 叫李超的男孩。我問他現在的生活好嗎, 他很大聲的說好, 但一直談下去, 關於他還有什麼需要等等的問題時, 他就開始咬住嘴唇, 低聲回答。當我問他以後想做什麼?他眼眶紅著對我說:『想當兵。』就說不下去了。

他媽媽說, 在地震的時候, 他們都看到兵人不顧一切的去救人, 兒子對這印象很深…我的眼淚也忍不住了。

Hsiling—-對這個男孩來說, 可以說是失去了很多了。但他沒有說要賺多一點錢去照顧往後的生活, 反而是想去救和幫助更多的人。 我對他說, 我很敬佩他, 也會一直支持他。

心態對做每一件事都很重要, 每個人都可以, 不用迫自己, 慢慢來。有想學愛人的心就很好了。

faye—-我512會在香港做show, 去不到廣州

  评论这张
 
阅读(15647)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018