注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈芷菁的博客

TVB艺人陈芷菁

 
 
 

日志

 
 

父母緣   

2009-04-02 11:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾經有人說過, 要有一百世的姻緣, 才能成為夫妻. 而成為那家的兒女, 也是上天早已安排好. 究竟是誰欠誰, 不得而知, 但最重要是, 有今生, 未必有來世, 就算下一世再遇上, 身份都未必再一樣。

我從小就生長在一個不快樂的家庭, 曾經亦恨過父母親為什麼把我帶到這個世界來。但人大了, 戀愛過多次, 現在也結婚有孩子了, 就深深感受到, 當一對情侶決定要結婚生子的時候, 都不想有吵架或離婚的情況出現。所以家變的時候, 當事人一定不會快樂。

世上沒有一塊樹葉是一樣的, 就算了同一家人, , 有血緣關係的, 都會有不同的皮氣和性格, 相處真的要講藝術, 緣份和EQ。

我爸爸從我小時候已經有很多女朋友, 媽媽後來也再婚, 但我現在可以告訴你, 我很愛很愛他們。雖然緣份薄, 但 怎麼樣, 他們都是我的父母。我們中國人所說的『孝』, 我們一定要有。

可能, 我從小已很清楚不快樂的難受, 所以我很怕身邊的人難過。我常常告訴自己, 要令身邊的人快樂, 要疼他們。想不到, 在改變自己心態的同時, 這個世界的磁場亦相對的改變, 變得舒服多了。

一家人的身份, 是改變不到的事實。自己成熟了, 就會學懂體諒和原諒。

最重要是, 你知道怎麼樣的家庭, 會使小孩難受, 當自己有伴侶和孩子的時候, 不要重蹈覆徹, 就可以把痛苦轉化成幸福的力量了。

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018