注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈芷菁的博客

TVB艺人陈芷菁

 
 
 

日志

 
 

先自我檢討   

2009-04-30 15:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生精彩的地方, 就是我們會有七情六慾, 會有不同的感覺, 不論是開心或悲痛, 都使我們感覺到, 實實在在的活著。

Issac—你知道嗎, 就算是母女, 都不一定可以好好的相處;就好像女兒是從我的肚子出來的, 但她的性格跟我很不一樣。我和我媽也是一樣, 有像的地方, 亦有不能磨合的思想。但怎麼樣也好, 我們做女兒的, 就讓讓老人家吧。每次我很生氣的時候, 我就會用她的角度去想, 為什麼她會這樣說。然後再看看她的白髮, 縐紋, 氣就消了。其實做媽媽真的不容易呀, 要處理自己的感情, 要陪著孩子成長, 把家庭照顧得好好…你知道背上多少的責任嗎?所以就算我媽媽跟我的意見多不合, 到最終, 我都會讓她贏, 跟她說對不起。我們會讓小孩子, 為什麼不能讓老人家呢?想想, 他們還能和我們生活多久?最後, 我們有沒有自我檢討?自己也未必是對的。Issac, 試試看。

queenie—我不清楚你和朋友之間發生了什麼事, 我的處理方法會是, 讓大家冷靜一段日子, 不找對方。有時候, 未必有人犯錯, 可能是環境, 可能是大家本身已有點煩惱。真正的朋友, 會想念對方的好, 會從吵架的經驗, 找到繼續相處的方法。我試過和朋友發生誤會後一個月不找大家, 現在大家都知道什麼是會觸動對方的弱點, 我們就少提了, 但還是要好, 互相愛護的好朋友。

wiifm—可能你不相信, 我也不是一個很有自信心的人, 所以我就知道, 要彌補自己的心理問題, 就是不斷的學習。面對它, 而不是逃避。常常對自己說, 『我不是最好的, 但我就是我, 獨一無二的, 我的憂點別人未必有。』你有那一方面覺得沒有別人好的, 就去找方法增加信心, 去進修, 倒頭來, 你會比很多人強。

多聽『心聲』, 接受她, 舒服的把她發揮出來, 你會成為一個很有自己氣質的人。

Xwang和Samuel, 你們都在美國, 要小心啊, 保持個人衛生, 不要到多人的地方,知道嗎?

馬來西亞寶—外面天氣熱, 進室內有冷氣又涼, 做媽媽的辛苦點, 都要為他們帶外套, 隨時穿和脫。女兒剛起病,我會給她Propolis, 增加抵抗力。因為我不想她食抗生素。多給小孩喝水, 可以用米水沖奶給他喝,增強體力又不熱氣, 醫生教的, 效果不錯。不可吃水果, 冷的, 熱氣的。你自己也不是累病, 要保重呀。

  评论这张
 
阅读(1411)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018