注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈芷菁的博客

TVB艺人陈芷菁

 
 
 

日志

 
 

面具   

2009-04-03 17:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到Samuel上學前的留言, 很懷念當年的校園生活。雖然要應付考試和交功課, 但那段日子是最無優無慮的。出來社會工作, 很多人說要帶面具才比較容易生存下去, 但這並非長久的辦法, 因為回到家裡, 會特別的累, 可能連真正的自己都會迷糊了。

我們可以圓滑, 但不能『假』。起初在娛樂圈的時候, 因為怕不能生存, 都要說一些不是自己的話, 對著不想笑的人笑, 慢慢的,好像沒有了自己, 最後連自己本身的性格都好像變了, 好辛苦。

一天, 我想通了, 不忠於自己, 豈非連生存最基本的意義都沒有了?

我喜歡找人的優點, 就算那個人很難相處, 我都會找到他/她好的地方, 這樣你就不用特意去討好他/她, 嘴巴自然會說出好話, 因為你覺得他有優點。

假如有人無理取鬧, 我會同情他, 因為他一定不是快樂的人。要是真的非常不開心, 我會離開那個環境, 深呼吸, 想一些我喜歡的人或東西, 然後告訴自己不要為不值得的人傷身。

沒有面具, 做一個真實的人,慢慢的, 我發現自己身邊多了真心對我好的朋友, 每一天亦過得很坦然。朋友, 貴精不貴多!

Eva—你的笑話真的很好, 我跟朋友講了, 他們都笑了, 你帶給我們的快樂, 我幫你散播出去了。

Sharlene–你要好好的孝順你媽媽, 她是一個了不起的女人。 不要傷心, “蜂仔” 有你這麼好的主人, 比很多同類, 都幸福多了。

  评论这张
 
阅读(981)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018