注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈芷菁的博客

TVB艺人陈芷菁

 
 
 

日志

 
 

關懷與耐性   

2009-05-20 18:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sarah— 我知道你要照顧情緒不定的媽媽, 一定很辛苦。我只看你寫的情況, 她可能有點憂鬱症, 很像我的AUNTIE。旁邊的人, 稍為動一動或說一些我們認為一點問題都沒有的說話, 她都會很敏感, 然後情緒就失控了。

其實她們自己也很辛苦, 不知道為什麼會這麼不快樂。那時我用盡了各種的方法, 說服了她看心理醫生。我告訴她, 那個醫生是我的好朋友, 他不會將你的事告訴別人 (病者很怕人家覺得她有病) , 而且告訴她, 情緒問題很多時候, 是天生腦汁出了問題, 很多名人都有些問題。怎至告訴她, 通常有這種情況的人, 都是一些很棒, 思想很感性的人。

因為我使她覺得自己不是有病, 亦讓她覺得自己很獨特, 她就跟我去見了心理醫生了。醫生開了一些治憂鬱症的藥給她吃, 加上我們對她的耐性和愛護, 她好很多了。有這種情緒的人, 我們一定要很小心處理, 因為當他們到了頂點時, 會覺得很痛苦, 了斷自己的生命。Sarah, 你們一家人好好的商量一下, 是否應該請教專業人仕的協助。能支持你媽的人, 就是家人。

Norwel, Issac—看到你們的留言很心痛, 你們都是要工作得那麼晚?  我馬上想起之前通宵拍劇的辛苦….你們要好好的照顧健康, 平日不要食熱氣的東西。尤其是炸雞, 對肝很不好。晚睡對肝, 腎都很不好;我的醫生就是說我的肝很骯髒了, 很容易會有膽結石, 所以我才不想再拍劇。

下班之後, 要多休息, 多喝水和食水果, 要吃一些補腎疏肝的維他命呀! 身體不好, 不但自己辛苦, 也不夠力量去愛身邊的人。  我就是因為怕沒健康的身體, 去照顧家人, 女兒, 所以才放棄自己喜歡的戲劇…. 是值得的。

  评论这张
 
阅读(7248)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018