注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈芷菁的博客

TVB艺人陈芷菁

 
 
 

日志

 
 

我們只不過是人   

2009-05-30 03:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Francis—  真的很敬佩你的善心, 能做了一年扶貧義工, 談何容易。

我不清楚你的兩年期是怎樣定的, 你可以隨時離開的嗎? 你現在的心理狀況, 應該休息一下,待腦筋靜下來後,  想想能否繼續下去。每個地方的人, 因為成長背景不一樣, 你是很難一兩年時間改變得到他們的想法, 有時候, 可能要待下一代, 才有些少改進。

假如沒有合約, 亦不會做成很大的問題, 我提議你和我一樣, 找一份工作, 有假期就再去扶貧。這樣就可以出錢又出力了。記住, 自己的情緒不在狀況, 正能量不夠, 給受助人快樂的能源, 亦會相對減弱。

GloriaLee—   愛情的確是很奇妙的東西, 明知不可能再在一起, 但腦子裡還是一直放不下。可能要一年, 可能一輩子。我們可以將這段情, 好好的藏於心底裡, 然後重新修補好自己, 繼續向前行。

我很同意Angelin所說, 一道門關上了, 就代表有另一道門等著我們去開。好好的讀書, 一次不行, 就再來。 

  我認識一個18歲的女孩叫Natalie, 去年她從香港去加拿大留學, 本來要讀兩年中學才能升大學, 但她為了省爸爸的錢, 非常努力地讀書。考了多次的TOEFL都不行, 身旁的人都說她不可以, 但她不但沒有放棄, 反而找到了另一個入學英文試….。結果考成了, 多間大學都收她。永不放棄的精神, 一定會成功!

要對自己有信心, 別輸給自己!

060504  —   考Oral, 英文嗎?最重要是多講, 多看英文台, 英文magazine. 然後讀出聲, 因為舌頭習慣了說英語, 要講時, 就順暢很多。跟家人講話, 可以試用英語, 因為當你要說的時候, 腦子就會自然地習慣轉channel和那種文法。(假如是另一種語言, 亦是用同等的方法。)

Maybelle—   我覺得信心來自之前的溫習足夠。了解課本, 不要死背。找工作也是一樣, 之前做好準備, 找什麼工, 就做什麼資料搜集, 了解那個行業, 面試時, 自信心就會呈現在你面前。記住要穿得整整齊齊啊!   我是老闆的話, 我不看成績, 而是看眼睛裡的信心和誠懇。

Nature  —   我是修佛的, 喜歡當中的哲理。但我讀過天主教, 基督教學校, 我深信, 每個都是導人向善, 只是形式有點不一樣而已。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018