注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈芷菁的博客

TVB艺人陈芷菁

 
 
 

日志

 
 

增進智慧   

2009-05-04 11:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要解決身邊的問題, 智慧是我們最需要的。

例如Yanz1991 和Norwelchung—你們的痛, 其實並非令自己膽小了, 而是你們聰明了, 已懂得更小心去選擇, 多了智慧去防止自己再受同樣的傷害。我讚同Norwel所說的, 一個人生活也可以, 只要自己開心。

從前我的理論也是, 只想同居, 不想結婚, 因為我總覺得對方愛你的話, 沒有婚紙的約束, 都會對你好。媽媽催我生孩子, 我都是聽了就算, 因為我深信, 一個新生命, 不是用來交功課的。結果….我還是結婚生孩子了, 因為碰上了一個和你有“CLICK” 的人, 你就很自然的踏入人生另一個階段。

 人生不用強求, 隨遇而安。p.s. Norwel, 小心保重身體呀!

繼續薇笑—管理階層心裡想些什麼, 有時候做下屬的真的很難明白, 他們每行一步, 都可能是為下一步鋪路。既然事情已發生, 亦已過去,不要氣壞自己, 傷身的。這個時候, 我們也是需要智慧, 去看清自己在工作上能發揮什麼長處, 令自己更上一層樓。不要被周遭的情緒, 影響你的心情、本事和前途。

duckluo—你的同房, 應該是一個比較自私的人。其實當你踏入社會工作時, 這類人, 多的是。就把這當作上天給你提早訓練人際關係的機會吧。我知道你一定不是那種很容易被人打倒的人, 讀書就去圖書館, 回到宿舍, 就見招拆招。不用嬲怒, 不用討厭去對待她。一個這麼多人不喜歡的人, 已經是一個很可憐的人。用智慧去包容, 可能有意想不到的事情發生。

我可以和很多不同類型的人做朋友, 因為我從不相信別人的評論, 不先戴有色眼鏡去看人, 要用心去看, 我始終覺得, 人一定有優點的。不同的人, 可以用不同的對待方法。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018