注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈芷菁的博客

TVB艺人陈芷菁

 
 
 

日志

 
 

神奇的力量   

2009-05-08 11:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

記得我在18歲的時候, 在加拿大, 找到一間華人社區的服務機構, 看他們有什麼義務工作。他們有很多的選擇, 在不影響學業和我的part-time job時間下, 我選擇了接載老人家去看醫生。他們大部份都是孩子拿了他們的錢之後, 只給他們住的地方, 卻不給予關心。所以我們做義工的, 除了接載之外, 便是聆聽。

為什麼我會想起當義工?  因為我父母的婚姻問題, 我痛苦了十幾年, 我深深明白到, 原來快樂是要自己尋找的。原來不快樂的感覺是這麼痛苦的, 所以我不喜歡看到別人辛苦。在沒有人能夠使我快樂的時候, 我想去愛人, 令別人開心。原來施比受, 更覺得幸福。別人因為你, 變得開心, 你會感覺到, 自己原來有能力令別人的生命, 增添色彩。『幫人的力量, 反而使自己快樂了』, 多麼神奇啊。

其實什麼地方, 什麼國家, 都有這種義工團體, 只看你肯不肯踏出第一步。

在這麼, 你們在不知不覺間, 已開始做義工了, 知道嗎?你們的正能量, 互相幫助, 已令很多人得益。

P.S.   Sharlene—–我不知道你上次要我的答覆—對, 你真的很乖。人一定要有夢想, 為它而努力, 一定會有意想不到的收獲。

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018